フライパン一つで♪和風な大根と長ネギのツナパスタ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲティ
- 300グラム
- 塩
- 大さじ1
- 大根
- 15センチ程度
- 長ネギ
- 1本
- ツナオイル缶
- 1缶
- 麺つゆ(3倍濃縮
- 小さじ3程度
- 塩コショウ、ガーリックパウダー
- 各少々
- 青のり
- 大さじ1程度~お好み
作り方
-
- 1
- フライパンに湯を沸かし、塩大さじ1を入れてスパゲティを表示時間通り茹でる。茹で上がる2~3分前に斜め切りにした長ネギと、千切りにした大根を一緒に入れ茹で、ザルにあげておく。
-
- 2
- 同じフライパンにオイルごとのツナ缶と麺つゆを入れて強火で煮立たせる。すぐに1を戻し入れて、よく和え、塩コショウ、ガーリックパウダーで味を調える。
-
- 3
- 器に盛り、青のりをふりかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
味付けは麺つゆです。お好みで調節してください。青のりの風味があるので、薄味でも十分美味しく感じます。
きっかけ
いつものパスタを美味しく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません