フライパン一つで♪和風な大根と長ネギのツナパスタ♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンに湯を沸かし、塩大さじ1を入れてスパゲティを表示時間通り茹でる。茹で上がる2~3分前に斜め切りにした長ネギと、千切りにした大根を一緒に入れ茹で、ザルにあげておく。
- 2 同じフライパンにオイルごとのツナ缶と麺つゆを入れて強火で煮立たせる。すぐに1を戻し入れて、よく和え、塩コショウ、ガーリックパウダーで味を調える。
- 3 器に盛り、青のりをふりかけて出来上がり。
きっかけ
いつものパスタを美味しく。
おいしくなるコツ
味付けは麺つゆです。お好みで調節してください。青のりの風味があるので、薄味でも十分美味しく感じます。
- レシピID:1730010051
- 公開日:2016/05/08
関連情報
- 料理名
- 大根と長ネギの和風ツナパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません