アプリで広告非表示を体験しよう

しっとり柔らか♪鶏とたっぷり野菜の照り焼きドッグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
鶏胸肉を柔らかく焼き上げて、一緒に炒めた野菜もたっぷりとはさみます♪醤油とみりんとマヨネーズの味付けの具材とふんわりドッグパンとの相性抜群♪美味しいです!!

材料(2人分)

○鶏胸肉
2分の1枚
○塩コショウ
少々
○ガーリックパウダー、生姜パウダー
各耳かき1杯
○マヨネーズ、味噌
各小さじ4分の1
片栗粉
小さじ1
長ネギ
4分の1本程度
にんじん
3分の1本程度
サラダ油
小さじ2分の1
☆醤油、みりん
各大さじ1
☆こしょう
少々
ホットドッグ用パン
2本
マヨネーズ
小さじ2程度
マスタード
小さじ4分の1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を一口大のそぎ切りにする。ビニール袋に入れて○の調味料を入れ、よく揉んでしっかり下味をつけておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしいて、斜め薄切りにした長ネギとスライサーで千切りにしたにんじんを入れて炒める。
  3. 3
    野菜を脇に寄せて、片栗粉を入れて揉んだ、1の肉を広げて並べ入れる。
    蓋をしながら蒸し焼きにする。
    ☆の調味料を入れて汁気がなくなるまで混ぜ炒める。
  4. 4
    ドッグパンをトースターで軽く1~2分焼いて温め、内側にマヨネーズとマスタードをぬる。
    3をたっぷりとはさめる。

おいしくなるコツ

お肉に片栗粉をまぶして、蓋をしながら蒸し焼きにして加熱しすぎないようにすることで、柔らかく焼き上げます。

きっかけ

ドッグパンを買ったので、あるもので美味しく、豪華に。

公開日:2016/01/31

関連情報

カテゴリ
ホットドッグパンのお弁当(大人用)長ネギ(ねぎ)にんじん鶏むね肉
料理名
鶏の照り焼きドッグパン

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする