簡単デザート☆メロンのはちみつミルクシャーベット☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- メロン
- 中4分の1個程度
- 牛乳
- 1カップ
- はちみつ
- 大さじ1
- レモン汁
- 2~3滴
作り方
-
- 1
- メロンを一口大に切り、ミキサーに入れる。ハチミツを加え、少し果肉が残るまで攪拌する。
牛乳を入れ、全体が混ざるまで攪拌する。
-
- 2
- レモン汁を加えてひと混ぜしたら、バットに流し入れる。
冷凍庫で1時間ほど冷やし固める。
フォークでシャリシャリと混ぜる。
-
- 3
- さらに30分ほど冷凍庫で冷やし、再度混ぜ、なめらかにすれば出来上がり。
おいしくなるコツ
少し果肉感があった方が楽しいです。2回に分けて混ぜることで、なめらかになります。ハチミツの量はメロンの甘さによって加減して下さい。
きっかけ
アイスが食べたいけどないときに。