簡単デザート☆メロンのはちみつミルクシャーベット☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
メロンを一口大に切り、ミキサーに入れる。ハチミツを加え、少し果肉が残るまで攪拌する。
牛乳を入れ、全体が混ざるまで攪拌する。 -
2
レモン汁を加えてひと混ぜしたら、バットに流し入れる。
冷凍庫で1時間ほど冷やし固める。
フォークでシャリシャリと混ぜる。 - 3 さらに30分ほど冷凍庫で冷やし、再度混ぜ、なめらかにすれば出来上がり。
きっかけ
アイスが食べたいけどないときに。
おいしくなるコツ
少し果肉感があった方が楽しいです。2回に分けて混ぜることで、なめらかになります。ハチミツの量はメロンの甘さによって加減して下さい。
- レシピID:1730009787
- 公開日:2015/08/08
関連情報
- 料理名
- メロンシャーベット
レポートを送る
3 件