簡単♪さっぱり♪ツナと水菜のポン酢パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲティ
- 300グラム
- 水菜
- 1束
- 玉ねぎ
- 1個
- 高野豆腐
- 1個
- ツナ缶
- 1缶
- ポン酢
- 大さじ2
- ガーリックパウダー
- 耳かき1杯程度
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンで湯を沸かし、塩大さじ1とスパゲティを入れて表示時間通り茹でる。
茹で上がる2~3分前に水で戻し、絞って薄切りにした高野豆腐、玉ねぎを入れて一緒に茹で、ざるにあげる。
-
- 2
- 同じフライパンに油ごとのツナ缶、2~3センチ長さに切った水菜、ポン酢、ガーリックパウダーを入れて強火で炒める。
-
- 3
- 1を手早く戻し入れ、よく混ぜて、塩コショウで味を整える。
おいしくなるコツ
ツナ缶のオイルごと使って、他の油分を使わずに旨味を引き立てます。気になる方は軽く切ってください。
ポン酢によって塩気が異なるので、塩コショウで味を見てください。
きっかけ
暑いときのお家パスタレシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません