アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪さっぱり♪ツナと水菜のポン酢パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
シャキシャキの水菜の食感が食べ飽きないアクセントになります♪フライパンひとつでとっても簡単♪ポン酢でさっぱりいただける美味しいスパゲティです。

材料(3人分)

スパゲティ
300グラム
水菜
1束
玉ねぎ
1個
高野豆腐
1個
ツナ缶
1缶
ポン酢
大さじ2
ガーリックパウダー
耳かき1杯程度
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで湯を沸かし、塩大さじ1とスパゲティを入れて表示時間通り茹でる。
    茹で上がる2~3分前に水で戻し、絞って薄切りにした高野豆腐、玉ねぎを入れて一緒に茹で、ざるにあげる。
  2. 2
    同じフライパンに油ごとのツナ缶、2~3センチ長さに切った水菜、ポン酢、ガーリックパウダーを入れて強火で炒める。
  3. 3
    1を手早く戻し入れ、よく混ぜて、塩コショウで味を整える。

おいしくなるコツ

ツナ缶のオイルごと使って、他の油分を使わずに旨味を引き立てます。気になる方は軽く切ってください。 ポン酢によって塩気が異なるので、塩コショウで味を見てください。

きっかけ

暑いときのお家パスタレシピ。

公開日:2015/06/02

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ水菜和風パスタ
料理名
水菜とツナのパスタ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする