簡単♪さっぱり♪ツナと水菜のポン酢パスタ レシピ・作り方

- 約15分
- 300円前後

材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンで湯を沸かし、塩大さじ1とスパゲティを入れて表示時間通り茹でる。
茹で上がる2~3分前に水で戻し、絞って薄切りにした高野豆腐、玉ねぎを入れて一緒に茹で、ざるにあげる。 - 2 同じフライパンに油ごとのツナ缶、2~3センチ長さに切った水菜、ポン酢、ガーリックパウダーを入れて強火で炒める。
- 3 1を手早く戻し入れ、よく混ぜて、塩コショウで味を整える。
きっかけ
暑いときのお家パスタレシピ。
おいしくなるコツ
ツナ缶のオイルごと使って、他の油分を使わずに旨味を引き立てます。気になる方は軽く切ってください。 ポン酢によって塩気が異なるので、塩コショウで味を見てください。
- レシピID:1730009699
- 公開日:2015/06/02
関連情報
- 料理名
- 水菜とツナのパスタ

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