和風*バナナ黒糖きな粉スムージー* レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナナ
- 1本
- 絹ごし豆腐
- 4分の1丁
- きな粉、黒砂糖
- 各小さじ1
- 牛乳
- 1カップ
- 氷
- 5~6個
作り方
-
- 1
- ミキサーに手でちぎったバナナと豆腐、黒砂糖、きな粉を入れてなめらかになるまで攪拌する。
-
- 2
- 牛乳を入れて全体が混ざるまで攪拌したら、氷を入れたグラスに注いで出来上がり。
おいしくなるコツ
きな粉と黒砂糖が混ざりにくいので、牛乳を入れる前にミキサーでなめらかにします。
きっかけ
完熟バナナを使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません