ココナッツオイルで☆ちんすこう風お菓子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
katokee
話題のココナッツオイルでちんすこうをつくってみました♪
みんながつくった数 1

材料(20個人分)

薄力粉
75g
全粒粉
75g
てんさい糖(普通の砂糖でも)
50g
ココナッツオイル
60g

作り方

  1. 1
    ココナッツオイル(固形になっている場合は湯煎して溶かしておいてください)とてんさい糖をボウルに入れ、泡だて器でよく混ぜる。
  2. 2
    ①にふるった薄力粉と全粒粉を入れ、さらに混ぜる。
  3. 3
    全体がまとまってきたら手でこねて、一口大に丸める。
  4. 4
    天板の大きさに切ったオーブンシートの上に、③を少し平たくして並べる。好きな形でOKです。180度に予熱したオーブンで約20分焼く。
  5. 5
    焼き立てはとても柔らかいので、天板の上でそのまま冷ましてください。冷めると固まります。

おいしくなるコツ

全粒粉のざくざくした食感がちんすこう風です。

きっかけ

いただいたココナッツオイルの使い道があまりなく、南国のお菓子ちんすこう風のお菓子を作るのにぴったりかも?と思って作ってみました。

公開日:2015/03/18

関連情報

カテゴリ
ココナッツオイル小麦粉簡単お菓子創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
ココナッツオイル ちんすこう おやつ 全粒粉
料理名
ちんすこう

このレシピを作ったユーザ

katokee 日々お料理勉強中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする