ココナッツオイルで☆ちんすこう風お菓子 レシピ・作り方
材料(20個人分)
- 薄力粉
- 75g
- 全粒粉
- 75g
- てんさい糖(普通の砂糖でも)
- 50g
- ココナッツオイル
- 60g
作り方
-
- 1
- ココナッツオイル(固形になっている場合は湯煎して溶かしておいてください)とてんさい糖をボウルに入れ、泡だて器でよく混ぜる。
-
- 2
- ①にふるった薄力粉と全粒粉を入れ、さらに混ぜる。
-
- 3
- 全体がまとまってきたら手でこねて、一口大に丸める。
-
- 4
-
- 天板の大きさに切ったオーブンシートの上に、③を少し平たくして並べる。好きな形でOKです。180度に予熱したオーブンで約20分焼く。
-
- 5
- 焼き立てはとても柔らかいので、天板の上でそのまま冷ましてください。冷めると固まります。
おいしくなるコツ
全粒粉のざくざくした食感がちんすこう風です。
きっかけ
いただいたココナッツオイルの使い道があまりなく、南国のお菓子ちんすこう風のお菓子を作るのにぴったりかも?と思って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません