えごまの万能ビネガー レシピ・作り方

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綾音(あやね)
エゴマはビタミン豊富で免疫力アップの若返り食材です!!

材料(約10回人分)

えごまの葉
10枚
200㏄
アゴだし顆粒(和風だし)
小さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    保存容器にみじん切りしたエゴマを入れる。
  2. 2
    顆粒ダシ・砂糖・塩・酢を入れ混ぜ合わせて冷蔵庫で1~2日以降使用時。
  3. 3
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  4. 4
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おいしくなるコツ

冷蔵庫で3週間保存可能です。

きっかけ

エゴマを買ったのでつくりました。

公開日:2015/03/15

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシングお疲れ気味の方その他のヘルシー食材ゴマドレッシングその他のドレッシング
関連キーワード
えごま 体に良い酢 抵抗力アップ 健康
料理名
えごまの万能ビネガー

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