アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシー和風デザート*黒糖ごま寒天* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
黒砂糖の濃厚な甘さが広がって、すりごまの香りが心地よい、寒天スイーツです♪♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

1カップ半程度
粉寒天
小さじ1
黒砂糖
小さじ3
すりごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と粉寒天を入れて火にかけ、混ぜながら沸騰させる。
    弱火にして2分ほど火を通す。
  2. 2
    黒砂糖を入れて溶けるまで混ぜる。すりごまを入れて混ぜ、カップに注ぎ入れる。
    (耐熱カップに4個程度できます)
  3. 3
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし出来上がり☆
    そのままでも、お皿にひっくり返しても、お好みでどうぞ♪

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで加減してください。

きっかけ

寒天デザートレシピ。

公開日:2015/02/18

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
黒砂糖とごまの寒天

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/25 12:42
へんてこぽこりんママさん、こんにちは~♪ 上のごまがみえにくいですが、美味しく食べました♪ ご馳走さまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
丸くてぷるぷると素敵な寒天♪♪かわいらしいお姿ですねw気に入っていただけて嬉しいです^^vレポどうもありがとうございました☆☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする