ヘルシー和風デザート*黒糖ごま寒天* レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 1カップ半程度
- 粉寒天
- 小さじ1
- 黒砂糖
- 小さじ3
- すりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水と粉寒天を入れて火にかけ、混ぜながら沸騰させる。
弱火にして2分ほど火を通す。
-
- 2
- 黒砂糖を入れて溶けるまで混ぜる。すりごまを入れて混ぜ、カップに注ぎ入れる。
(耐熱カップに4個程度できます)
-
- 3
- 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし出来上がり☆
そのままでも、お皿にひっくり返しても、お好みでどうぞ♪
おいしくなるコツ
砂糖の量はお好みで加減してください。
きっかけ
寒天デザートレシピ。