寒い朝は温まろう♪ネギとニラのおかか茶漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 長ネギ
- 2分の1本
- ニラ
- 3分の1本
- 水
- 1カップ半
- ○白だし(5倍濃縮
- 大さじ2程度
- ○みりん、醤油
- 各小さじ2分の1
- ○塩
- 適量
- ごはん
- お茶椀3~4杯
- 鰹節
- 10グラム程度
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて煮立たせる。薄切りにした長ネギ、刻んだニラを入れ、○の調味料を入れて味付けする。
-
- 2
- 温かいごはんに1をたっぷりとかけ、鰹節をふりかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
白だしはお手持ちのものの味を見ながら調節してください。
きっかけ
お茶漬けの素がなくても美味しく!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません