かぼちゃとショートパスタのクリームサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
綾音(あやね)
子供も喜ぶサラダ

材料(4~5人分)

かぼちゃ
340g
生クリーム(低脂肪)
100㏄
ショートパスタ (マカロニ)
100g
水(ショートパスタ 茹で用)
1ℓ
塩(ショートパスタ 茹で用)
小さじ1
人参
80g
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ2
1~2g
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃの、種を取り、皮ごとラップをして電子レンジ600w5分加熱。
    ボールに、かぼちゃを崩しながら醤油で下味をつける
  2. 2
    人参は、1㎝角に切る。
    フライパンに、水・塩を入れショートパスタを表示時間で茹でる。時間差で人参を入れて一緒に茹でる。
  3. 3
    茹でた、パスタと人参は、お湯を切って、オリーブオイルをかけて、くっつかないようにコーティング。
  4. 4
    かぼちゃが入っているボール【1】に、塩・生クリーム・砂糖を入れ、混ぜ合わせてから、パスタ・人参を合わせて、冷蔵庫へ。
  5. 5
    冷えたら、盛り付けて出来上がり。
  6. 6
    前日に作り置き出来ますよ。
    外出で持っていく時は、フードパックの中にラップを敷き、サラダを入れてラップで覆って下さいね。
  7. 7
    パーティー用に、サニーレタス、パセリ、トマトを盛り付けて!
    右側の卵は【卵のゆかり和えサラダ】
  8. 8
    【卵のゆかり和えサラダ】
    作り方こちら↓
    レシピID : 1730009189

おいしくなるコツ

【1】で、かぼちゃに醤油で下味を付けるのがポイントです。 作って、冷蔵庫で寝かすと味が馴染みます。 冷蔵庫に入れる時は、乾燥しないようにラップで、直接、覆って下さいね。

きっかけ

ホームパーティで作りました。

公開日:2014/10/12

関連情報

カテゴリ
子どものパーティ遠足・ピクニックのお弁当秋の行楽・紅葉お花見・春の行楽パーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
子供が喜ぶ マカロニサラダ かぼちゃサラダ パーティー
料理名
かぼちゃとショートパスタのクリームサラダ

このレシピを作ったユーザ

綾音(あやね) 家庭で作るオリジナルレシピです 色々なメニューをお伝えします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする