アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと栗のクリームチーズサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
綾音(あやね)
栗ともやしがクリームチーズと合い美味しい1品

材料(2~3人分)

もやし
1袋
5~6個
オリーブ
10~15個
【調味料】
クリームチーズ
50g
醤油
小さじ1
2g(ふたつまみ)
コショウ
2g(ふたつまみ)
レモン汁
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    栗は、1晩水に漬けておくと皮がむけやすくなります。
  2. 2
    皮をむいた栗は、水から入れ、沸騰したら、アクを取って、中火で6~10分茹でる。竹串が刺さればOKです
  3. 3
    水を沸騰させ、もやしを入れ30秒茹でる熱いうちに、栗・オリーブ・クリームチーズ・醤油・塩・こしょう・レモン汁をかけて和える
  4. 4
    器に盛り付け、コショウをかけて冷蔵庫へ。冷えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

栗は、ビン詰の甘露煮などでもOKです。 もやしを茹でたら、お湯を切って、すぐクリームチーズを和えるのがポイントです。

きっかけ

ワインのおつまみに作りました。

公開日:2014/09/30

関連情報

カテゴリ
その他のサラダもやし簡単おもてなし料理ワインに合うおつまみ
関連キーワード
もやし オリーブ クリームチーズ
料理名
もやしと栗のクリームチーズサラダ

このレシピを作ったユーザ

綾音(あやね) 家庭で作るオリジナルレシピです 色々なメニューをお伝えします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする