秋満喫♪ノンシュガー♪梨の豆腐白玉 レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
みずみずしい甘い梨のおかげで、糖分を加えなくてもとっても甘くて美味しいヘルシーデザートができますよ♪豆腐でこねた白玉はもちもちで柔らか~です。

材料(4人分)

白玉粉
2カップ程度
絹ごし豆腐
2分の1丁程度
1個
レーズン
20粒程度

作り方

  1. 1
    白玉粉の粒をしっかりつぶすように、豆腐と混ぜて、耳たぶ程度の固さになるまでこねる。
    水分が足りない用なら、豆腐、もしくは水を足して調節する。
  2. 2
    沸騰したお湯で、浮き上がってくるまで丸く丸めた白玉を茹でる。
    氷水に入れて冷やす。
  3. 3
    梨は皮をむいてすりおろす。
    2の水気を切った白玉にたっぷりとかけ、レーズンをトッピングする。

おいしくなるコツ

白玉粉と豆腐はお好みの量で作ってください。保存する場合は、水をはったタッパーに入れて冷蔵庫で2日程度。水気を切って冷凍保存もできます。 梨はすりおろして、白玉と一緒に食べやすくしました。

きっかけ

梨を手軽なデザートに*

公開日:2014/09/13

関連情報

カテゴリ
料理名
梨の白玉

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

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