イタリアン風♪トマたまお好み焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カットトマト缶
- 大さじ3
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ2
- 粉チーズ、コンソメ顆粒、マヨネーズ
- 各小さじ1
- こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ5
- ベーキングパウダー
- 小さじ4分の1弱
- オリーブオイル
- 小さじ1
- バジルの葉
- 2枚程度
作り方
-
- 1
- 粗めのみじん切りにした玉ねぎ、トマト缶、卵、粉チーズ、コンソメ、マヨネーズ、こしょう、牛乳をよく混ぜる。
薄力粉、ベーキングパウダーを入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 2
- 中火に熱したフライパンにオリーブオイルをしいて、1の生地を流し入れる。
ふたをして底に焼き色がつくまで4~5分弱火で蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- ひっくり返して、ふたをし、さらに2~3分焼いて、中まで火を通す。
バジルの葉を飾って出来上がり☆
食べやすくケーキの用にカットするとおしゃれです♪
おいしくなるコツ
トマト缶の水分があるので、牛乳は少なめです。お好みでマヨネーズをかけていただいてください。
きっかけ
家にあるものでなんとなく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません