アプリで広告非表示を体験しよう

イタリアン風♪トマたまお好み焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
トマト缶と玉ねぎが入った、ふんわり洋風なお好み焼きです。粉チーズとコンソメで下味がしっかりついているので、そのままでも美味♪ピザ風の新感覚をお楽しみくださいw

材料(2人分)

カットトマト缶
大さじ3
玉ねぎ
1個
1個
牛乳
大さじ2
粉チーズ、コンソメ顆粒、マヨネーズ
各小さじ1
こしょう
少々
薄力粉
大さじ5
ベーキングパウダー
小さじ4分の1弱
オリーブオイル
小さじ1
バジルの葉
2枚程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粗めのみじん切りにした玉ねぎ、トマト缶、卵、粉チーズ、コンソメ、マヨネーズ、こしょう、牛乳をよく混ぜる。
    薄力粉、ベーキングパウダーを入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  2. 2
    中火に熱したフライパンにオリーブオイルをしいて、1の生地を流し入れる。
    ふたをして底に焼き色がつくまで4~5分弱火で蒸し焼きにする。
  3. 3
    ひっくり返して、ふたをし、さらに2~3分焼いて、中まで火を通す。
    バジルの葉を飾って出来上がり☆
    食べやすくケーキの用にカットするとおしゃれです♪

おいしくなるコツ

トマト缶の水分があるので、牛乳は少なめです。お好みでマヨネーズをかけていただいてください。

きっかけ

家にあるものでなんとなく。

公開日:2014/09/11

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き風

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする