材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- ツナ缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- にんじん
- 2分の1本
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- ホットドック用パン
- 4本
- バジルの葉
- 4~5枚程度
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて小さめに切る。にんじん、玉ねぎは粗めのみじん切りにする。
スチームケースもしくは耐熱容器に入れて(ラップをして)、600Wで3~4分加熱して柔らかくする。
-
- 2
- フォークでジャガイモを潰しながら、油を軽く切ったツナ缶、マヨネーズ、粉チーズ、塩コショウを混ぜて味付けする。
-
- 3
- パンにはさんで、トースターでパンが温かくなるまで2~3分焼く。
-
- 4
- バジルの葉を飾って出来上がり☆
おいしくなるコツ
ツナ缶の油を少し残し気味にして、柔らかいポテトサラダにするのが美味しいです☆マヨネーズの量はお好みで加減してくださいw
きっかけ
美味しいポテトサラダのパンが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません