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ホームベーカリーで梅酒の梅入りパネトーネ風食パン レシピ・作り方

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すてら★
梅酒と梅酒の梅、レーズン マーマレード クルミと 身近にある材料を使って作った パネトーネ風の食パンです。

材料(4 (1斤)人分)

強力粉
250g
バター
20g
砂糖
大1
スキムミルク
大2
小1
卵 (溶く)
M1個
梅酒
大2
100ml
ドライイースト
小1
梅酒の実
40g (正味)
レーズン
30g
マーマレード (または柑橘系のピール)
30g
クルミ
30g
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作り方

  1. 1
    パンケースに 強力粉から水までの材料を 上から順番に入れ、本体にセットする。
  2. 2
    イースト容器に、ドライイーストを入れる。
  3. 3
    ドライイースト 
    メニューは食パン
    レーズンあり
    焼き色は淡に設定してスタート
  4. 4
    梅酒の梅は種を取って7ミリ角くらいに刻んでおく。
    レーズン マーマレードも分量を準備。
  5. 5
    クルミは袋の上から 麺棒などでたたいて5ミリ程度の大きさに砕いておく
  6. 6
    レーズン投入(手で投入)の合図音が鳴ったら、④と⑤を入れてふたを閉める
  7. 7
    焼き上がったら すぐに取り出して あら熱を取る

おいしくなるコツ

梅酒に限らず びわ酒 杏酒などの実をミックスしても良いです。 時間があれば レーズンに大1の果実酒をかけて 果実酒を含ませておくと よりおいしいです。

きっかけ

いろいろ漬けている果実酒の実を使いたくて考えたレシピです。

公開日:2014/05/27

関連情報

カテゴリ
食パン小麦粉
関連キーワード
ホームベーカリー 食パン 梅酒 果実酒
料理名
食パン

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