ふわふわ和スイーツ*黒蜜りんごのふれんちとーすと レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(6枚切り
- 2枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 150cc程度
- りんご
- 4分の1個
- レモン汁
- 少々
- バター
- 小さじ1
- 黒砂糖
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- バットに卵、牛乳を入れてよく混ぜる。食パンを入れて、両面卵液を全部吸うまで10分ほど置いておく。
-
- 2
- 耐熱容器に黒砂糖と水を入れてかき混ぜ、600Wで1分加熱して黒蜜を作る。
-
- 3
- りんごは皮をむいていちょう切りにして、色止めのためにレモン汁をまぶしておく。
-
- 4
- 中火に熱したフライパンにバターを溶かし、1を重ならないように入れる。脇にりんごを入れて一緒に焼く。
ふたをして弱火で2~3分焼き、ひっくり返してさらに2~3分焼く。
-
- 5
- お皿に盛って、黒蜜をかけて出来上がり。
お好みでシナモンパウダーをかけても大人風になって美味しいです。
おいしくなるコツ
黒蜜の甘さとりんごの甘酸っぱさがあるので、パンには砂糖を加えません。
きっかけ
黒蜜にハマっている子供のために。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません