材料(1人分)
- トマト
- 小1個
- キャベツ
- 2枚
- リケンのノンオイル くせになるうま塩
- 大さじ1
- 小岩井生乳100%ヨーグルト
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは茹でて一口大に切っておく。
「リケンのノンオイル くせになるうま塩」と「小岩井生乳100%ヨーグルト」は合わせてよく混ぜ、ドレッシングを作っておく。
-
- 2
-
- トマトはヘタを取って輪切りにし皿に並べる。
-
- 3
-
- 2に1をのせる。
-
- 4
-
- 3に1のドレッシングをかけて出来上がり。
きっかけ
キャベツがちょっと古くなってしまい考案しました。これ以上古くなったら、シチューにでもするしかなかったかなあ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません