マヨマヨ♪ホワイトハートトースト♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 固ゆでしたゆで卵の白身の部分と、みじん切りした白菜の芯の白い部分をビニール袋に入れる。
マヨネーズ、粉チーズも入れて軽く揉む。
-
- 2
- ビニール袋の端を切って、食パンの上にハート型に絞りだす。
そのまわりにマヨネーズを絞る。
-
- 3
- トースターで5分ほどパンの表面がこんがり焼けるまでトーストする。
おいしくなるコツ
白菜を入れると、シャキッとした食感の違いが楽しめて、最後まで食べ飽きません☆
お好みでこしょうをふっても美味しいですw
きっかけ
ゆで卵の黄味だけ使って、白身が残ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません