アプリで広告非表示を体験しよう

マヨマヨ♪ホワイトハートトースト♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
ゆで卵の白身と刻んだ白菜のマヨネーズ和えをのせたトーストです。朝食に作ってあげれば、笑顔が溢れて幸せ気分に♪♪

材料(2人分)

ゆで卵の白身
2個分
白菜
1枚
マヨネーズ
大さじ1
粉チーズ
小さじ1
食パン
2枚
マヨネーズ(飾り用
小さじ2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    固ゆでしたゆで卵の白身の部分と、みじん切りした白菜の芯の白い部分をビニール袋に入れる。
    マヨネーズ、粉チーズも入れて軽く揉む。
  2. 2
    ビニール袋の端を切って、食パンの上にハート型に絞りだす。
    そのまわりにマヨネーズを絞る。
  3. 3
    トースターで5分ほどパンの表面がこんがり焼けるまでトーストする。

おいしくなるコツ

白菜を入れると、シャキッとした食感の違いが楽しめて、最後まで食べ飽きません☆ お好みでこしょうをふっても美味しいですw

きっかけ

ゆで卵の黄味だけ使って、白身が残ったので。

公開日:2014/04/16

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
トースト 簡単 マヨネーズ
料理名
卵マヨネーズトースト

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする