簡単♪明太子と玉ねぎの和風スパゲティ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- 明太子
- 2分の1房
- マヨネーズ、めんつゆ(3倍濃縮
- 各小さじ2
- バター
- 小さじ1
- ガーリックパウダー、こしょう
- 各耳かき1杯程度
- 塩
- 適量
- 焼き海苔
- 2分の1枚
作り方
-
- 1
- フライパンにたっぷりの湯を沸かし、塩大さじ1程度入れてスパゲティを表示時間とおり茹でる。
薄切りにした玉ねぎを茹で上がる3分前に入れて一緒にざるにあげておく。
-
- 2
- 薄皮をスプーンでこそげ取った明太子、マヨネーズ、めんつゆ、バター、ガーリックパウダー、こしょうを同じフライパンに入れる。
手早く、1を戻し入れて、よく和える。
-
- 3
- 塩でお好みの濃さに味を調える。
食べ飽きないように薄めが好きなので、入れなくても美味しいです。
-
- 4
- お皿に盛って、焼き海苔をちぎってちらす。
おいしくなるコツ
同じお湯で玉ねぎを一緒に茹でて手軽にします。
きっかけ
お家でお手軽パスタ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません