アプリで広告非表示を体験しよう

トースターで簡単♪きな粉シナモンクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
計りの上に順次、ビニール袋に入れて揉むだけ♪サラダ油ときな粉を使って、ヘルシーなお手軽クッキーです☆
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

薄力粉
80グラム
きな粉
20グラム
黒砂糖
30グラム
シナモンパウダー
小さじ2分の1程度
サラダ油
10グラム
牛乳
20グラム程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    計りの上に、ビニール袋を置いて、材料を順次入れていく。
    よく揉んで、粉っぽさがなくなるようにする。
  2. 2
    袋の底で、棒状になるように一まとめにする。
    袋をくるくると巻いて空気を抜き、冷凍庫で1時間ほど凍らせ、切りやすいようにする。
  3. 3
    1~2センチ幅に切る。
    トースターの受け皿にオーブンシートまたはアルミ箔をしき、生地を並べる。
    トースターで10分ほど焼く。
    途中焦げそうなら、アルミ箔をかぶせる。
  4. 4
    少し粗熱をとって出来上がり☆

おいしくなるコツ

冷凍しないと、少し柔らかく扱いにくいです。 写真の黒い粒は、黒砂糖の塊ですw少し残っているとカリッとして美味しいですw

きっかけ

子供たちと一緒に☆

公開日:2013/12/19

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーきなこ
料理名
きな粉シナモンクッキー

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/18 00:19
きなことレーズンの甘みに加え、シナモンの香りが鼻を抜けて、風味豊かで美味でした♡多めに作った生地をストックし、いつでも焼けるようにしてます(^^)
19e0604
2018/12/13 23:44
黒砂糖とシナモンのこくのある風味がとっても美味しかったです!ザクザク黒砂糖が感じられるのも良いアクセントでした。ご馳走様です!
✾サザンカ✾

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする