トースターで簡単♪きな粉シナモンクッキー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 薄力粉
- 80グラム
- きな粉
- 20グラム
- 黒砂糖
- 30グラム
- シナモンパウダー
- 小さじ2分の1程度
- サラダ油
- 10グラム
- 牛乳
- 20グラム程度
作り方
-
- 1
- 計りの上に、ビニール袋を置いて、材料を順次入れていく。
よく揉んで、粉っぽさがなくなるようにする。
-
- 2
- 袋の底で、棒状になるように一まとめにする。
袋をくるくると巻いて空気を抜き、冷凍庫で1時間ほど凍らせ、切りやすいようにする。
-
- 3
- 1~2センチ幅に切る。
トースターの受け皿にオーブンシートまたはアルミ箔をしき、生地を並べる。
トースターで10分ほど焼く。
途中焦げそうなら、アルミ箔をかぶせる。
-
- 4
-
- 少し粗熱をとって出来上がり☆
おいしくなるコツ
冷凍しないと、少し柔らかく扱いにくいです。
写真の黒い粒は、黒砂糖の塊ですw少し残っているとカリッとして美味しいですw
きっかけ
子供たちと一緒に☆