レンジで簡単♪じゃがいもとほうれん草クリーミー和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- 冷凍ほうれん草
- 50グラム程度
- 牛乳
- 4分の1カップ
- 塩こしょう、ガーリックパウダー
- 各少々
- コンソメ、マヨネーズ
- 各小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて櫛形に切る。
シリコンスチーマーまたは耐熱容器(ラップをして)に牛乳とともに入れて、レンジで2~3分加熱する。
-
- 2
- 冷凍ほうれん草を入れてさらに1~2分加熱する。
-
- 3
- コンソメ、マヨネーズ、ガーリックパウダーを入れてよく混ぜ、塩コショウで味を調えて出来上がり☆
おいしくなるコツ
冷凍ほうれん草を使うと手軽です☆
きっかけ
子供にも食べやすく☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません