アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♪じゃがいもとほうれん草クリーミー和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
牛乳と一緒にレンジで加熱すると、甘味が増します。もう一品欲しいときに便利な副菜です♪

材料(2人分)

じゃがいも
1個
冷凍ほうれん草
50グラム程度
牛乳
4分の1カップ
塩こしょう、ガーリックパウダー
各少々
コンソメ、マヨネーズ
各小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて櫛形に切る。
    シリコンスチーマーまたは耐熱容器(ラップをして)に牛乳とともに入れて、レンジで2~3分加熱する。
  2. 2
    冷凍ほうれん草を入れてさらに1~2分加熱する。
  3. 3
    コンソメ、マヨネーズ、ガーリックパウダーを入れてよく混ぜ、塩コショウで味を調えて出来上がり☆

おいしくなるコツ

冷凍ほうれん草を使うと手軽です☆

きっかけ

子供にも食べやすく☆

公開日:2013/12/14

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理
料理名
じゃがいもとほうれん草の和え物

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする