きゃべつとほうれん草のトマトソースサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゃべつ
- 2枚程度
- 冷凍ほうれん草
- 50グラム程度
- カットトマト缶
- 大さじ4
- レモン汁
- 小さじ1
- はちみつ
- 小さじ2分の1
- 塩こしょう
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きゃべつは千切りにする。冷凍ほうれん草はレンジで1分ほど加熱し、粗熱をとっておく。
-
- 2
- トマト缶に、レモン汁、はちみつ、塩コショウを混ぜる。トマト缶により塩分が異なるので、塩は味見をしながら入れる。
-
- 3
- お皿に1の野菜を混ぜて盛り、2のトマトソースをかける。
最後にエキストラバージンオリーブオイルをかけて出来上がり☆
混ぜながらいただく。
おいしくなるコツ
冷凍ほうれん草を使うと、時期でなくても手軽にお安くほうれん草がいただけます。
きっかけ
鉄分補給に!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません