アプリで広告非表示を体験しよう

卵豆腐のタルタルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
anzanko
初の投稿です☆
普通のタルタルソースよりもフワフワ

材料(2人分人分)

卵豆腐
1パック
ゆで卵
1個
オクラ
1本
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ1~2(お好みで調節してください)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    硬茹でのゆで卵を作ります。
    オクラをみじん切りにします。
    (オクラの代わりにパプリカとか水気が出ないもの。普通に玉ねぎでもOKです)
  2. 2
    ボールに卵豆腐、みじん切りにしたオクラを入れます。
    そこにゆで卵をおろし金でポロポロに
  3. 3
    塩コショウ、マヨネーズをお好みで入れてあとは混ぜるだけ!

おいしくなるコツ

唐揚げやエビフライ、魚のフライになどに掛けてどぅぞ☆

きっかけ

1つだけ残った卵豆腐を何かに使えないかな~ってときに思いついたソースです。

公開日:2013/07/23

関連情報

カテゴリ
タルタルソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする