[お手伝いレシピ]☆ぽてちコールスロー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 130g
- 人参
- 3cm
- ポテトチップス(今回はのり塩)
- 50g
- ☆マヨネーズ
- 大4
- ☆砂糖
- 大2/3
- ☆レモン汁
- 大1/2
- ☆塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- [お手伝いポイント]
人参はみじん切り。
キャベツは千切り
(荒くてもいいです)
包丁を使う時は注意してあげてください。
-
- 2
-
- [お手伝いポイント]
ボウルに☆を入れ混ぜて①を全部入れる。
混ぜる。
-
- 3
-
- [お手伝いポイント]
さらにポテチを加えて
混ぜる。
手にビニールをかけて
ポテチを砕くように混ぜると簡単!
-
- 4
-
- [お手伝いポイント]
ラップをかけ冷蔵庫で冷やしておく。
器に盛って出来上がり♪
-
- 5
- ポテトチップスは
お好みでいろんな味が楽しめます^^
-
- 6
- ポテチの種類によって
マヨネーズ等、加減してね。
おいしくなるコツ
この手順でしっとりなコールスローになります。
②の工程の後に先に冷蔵庫で冷やして、食べる前にポテチを入れると
食感麩がサクッとなります。
お好みで変えてみてどうぞ♪
きっかけ
友達に教えてもらってアレンジしてみました。
大好きなポテトチップス入れたら
ハマっちゃう美味しさになりました^^