作り方
-
- 1
- マカロニは熱湯で表示時間とおり茹でる。
茹で上がる2分前程度にいちょう切りにしたにんじん、薄切りにした玉ねぎ、千切りにして水にさらし、アクを抜いたごぼうも一緒に茹であげる。
-
- 2
- ざるにあげて水気を切っておく。
-
- 3
- 茹でた具材にマヨネーズ、油を軽く切ったツナ缶、塩コショウ、酢を混ぜ合わせて粗熱を取っておく。
-
- 4
- 輪切りにして塩をして、水気を切ったきゅうりを混ぜ合わせて出来上がり☆
おいしくなるコツ
マカロニと一緒に固い具材を茹でてしまいます☆
お子様も食べやすいですよw
きっかけ
マカロニが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません