材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 鰹節
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ2分の1
- 砂糖、塩
- 各ひとつまみ
- サラダ油
- 少々
- 唐揚げ ID:1730007756
- 2~3個
- ごはん
- お茶椀1杯
- にんじん
- 3分の1本
- きゅうり ID: 1730002154
- 15センチ程度
作り方
-
- 1
- 卵に鰹節、マヨネーズ、塩、砂糖を入れて良く混ぜる。熱したフライパンにサラダ油をしいて、卵液を流し入れて、大きくかき混ぜる。
ふんわり固まったら棒状に整形し、お皿に取り出しす。
-
- 2
- 昆布茶de美味しい☆鶏胸肉の唐揚げレシピID:1730007756参照。
かわいい☆きゅうりピックレシピID: 1730002154参照。
-
- 3
- にんじんは棒状に切ってレンジで1分加熱する。
ごはんは粗熱を取っておく。
-
- 4
- 卵焼きを食べやすいく切り、すべてを弁当箱に詰めて出来上がり☆
おいしくなるコツ
卵焼きにマヨネーズを入れることでふんわりします☆
きっかけ
幼稚園年長さんのお弁当です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません