アプリで広告非表示を体験しよう

ポテトと桜海老の簡単炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チッチとカム
特製マヨネーズは何にでも合います!
大人からこどもまで(特製まよねーずは大人味です~)
子供さんには黒こしょうは入れずにケチャップの方がよろしいかと(^^)

材料(2人分)

じゃがいも
大2個
桜エビ
大さじ1
青のり
小さじ1
にんにく(チューブ使用)
少々
黒こしょう
少々
☆特製まよねーず☆
柚こしょう
小さじ1
マヨネーズ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆特製まよねーず☆は
    先に作っておきます。
    (まぜるだけ!)
  2. 2
    じゃがいもは細切りにしておきます。
    (炒める時間を短縮する為に、薄さは5mm程度がお勧めです)
  3. 3
    フライパンに油をいれて香り付けににんにくを入れます。じゃがいもを入れ強火で30秒ほどは混ぜないで炒めつけます。
  4. 4
    少し色が変わってしんなりしてきたら、中火にして、桜エビをいれます。
    黒こしょうをほんの少々いれます
  5. 5
    お皿に盛りつけ、青のりを掛けてできあがり☆

きっかけ

ポテト大好き家族なので(^^)青の海苔風も美味しいですよ☆

公開日:2013/05/03

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

チッチとカム パパッとできる簡単な時短メニューを考えてます 覗いてもらえると嬉しいです(^^)是非、見に来くださいね。 みなさんのメニューも楽しみに見させて頂いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする