作り方
-
- 1
- ☆特製まよねーず☆は
先に作っておきます。
(まぜるだけ!)
-
- 2
- じゃがいもは細切りにしておきます。
(炒める時間を短縮する為に、薄さは5mm程度がお勧めです)
-
- 3
- フライパンに油をいれて香り付けににんにくを入れます。じゃがいもを入れ強火で30秒ほどは混ぜないで炒めつけます。
-
- 4
- 少し色が変わってしんなりしてきたら、中火にして、桜エビをいれます。
黒こしょうをほんの少々いれます
-
- 5
- お皿に盛りつけ、青のりを掛けてできあがり☆
きっかけ
ポテト大好き家族なので(^^)青の海苔風も美味しいですよ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大人からこどもまで(特製まよねーずは大人味です~)
子供さんには黒こしょうは入れずにケチャップの方がよろしいかと(^^)