かぼちゃ&さつまいもスープを使ったグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモを輪切りにして、耐熱ボールに写し、
水をひたひたになるまで入れて、レンジで 約2~3分間ゆでる。
-
- 2
- ベーコンを2~3cmの大きさに切り、玉ねぎを千切りにする。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、(2)を色が変わるまで炒める。
-
- 4
- かぼちゃ&さつまいもスープを牛乳でよく溶かす。
-
- 5
- グラタン皿にバターを塗り、ゆでたジャガイモを敷いて、その上に(3)を入れ、最後に(4)を入れる。
-
- 6
- とろけるチーズ、粉チーズを載せる。
-
- 7
- オーブン180℃(トースター)で約15分~20分間焼く。
きっかけ
健康な大地がはぐんだ元気野菜でつくる、SOUP SHOPで作るアレンジレシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません