材料(2~3人分)
- 麻婆豆腐の素
- 1個
- 春雨
- 60グラム程度
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 2個
- ガーリックパウダー、生姜パウダー
- 各少々
- ごま油
- 小さじ2分の1
- 一味唐辛子
- 適量
- ごはん
- どんぶり2~3杯
作り方
-
- 1
- 熱湯で春雨を2~3分茹でる。ざるにあげて、キッチンバサミで適当な長さに切る。
-
- 2
- スチームケースまたは耐熱容器(ふんわりラップをかけて)に千切りにしたにんじん、玉ねぎを入れてレンジで3分加熱する。
-
- 3
- 麻婆豆腐の素、春雨、千切りにしたピーマン、残りの調味料を入れて良く混ぜる。
さらに2~3分加熱する。
-
- 4
- 良く混ぜて、温かいごはんにのせれば出来上がり☆
おいしくなるコツ
春雨だけは熱湯で茹でてくださいw
きっかけ
簡単に、がっつり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません