アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♪麻婆春雨丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
茹でた春雨と野菜を使って、レンジで手軽に麻婆春雨を作りました☆ごはんにのせてがっつりいただきます!!

材料(2~3人分)

麻婆豆腐の素
1個
春雨
60グラム程度
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
ガーリックパウダー、生姜パウダー
各少々
ごま油
小さじ2分の1
一味唐辛子
適量
ごはん
どんぶり2~3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱湯で春雨を2~3分茹でる。ざるにあげて、キッチンバサミで適当な長さに切る。
  2. 2
    スチームケースまたは耐熱容器(ふんわりラップをかけて)に千切りにしたにんじん、玉ねぎを入れてレンジで3分加熱する。
  3. 3
    麻婆豆腐の素、春雨、千切りにしたピーマン、残りの調味料を入れて良く混ぜる。
    さらに2~3分加熱する。
  4. 4
    良く混ぜて、温かいごはんにのせれば出来上がり☆

おいしくなるコツ

春雨だけは熱湯で茹でてくださいw

きっかけ

簡単に、がっつり☆

公開日:2013/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理
料理名
麻婆春雨丼

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする