アプリで広告非表示を体験しよう

カリッ♪モチモチ♪オニオンハッシュドポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
玉ねぎを多めに入れて、甘味を引き出しました。卵を入れるのでふんわり、表面はカリッと香ばしく食感の変化が楽しめます☆子供達が大好きな一品です。

材料(2~3人分)

じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
1個
片栗粉
大さじ3
マヨネーズ
大さじ1
ガーリックパウダー、塩コショウ
各少々
サラダ油
大さじ2
ケチャップ、マスタード
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、じゃがいもはスライサーで(もちろん包丁でも)千切りにする。
    ボールに玉ねぎ、じゃがいもを入れてよく混ぜる。
  2. 2
    卵、片栗粉、マヨネーズ、塩コショウ、ガーリックパウダーを入れて、さらによく混ぜる。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油大さじ1をひいて、2を入れる。平らに丸く形を整える。
    ふたをして中火で5分ほど、底に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    ひっくり返して、さらに3~4分ふたをして蒸し焼きにする。
    残りの油を回りに回し入れて、底の表面をカリッと強火で1~2分焼く。
  5. 5
    お皿に移して、切り分ける。ケチャップやマスタードなどお好みの調味料をつけていただく。

おいしくなるコツ

ひっくり返す時に、大きめのお皿をかぶせてフライパンをひっくり返すと上手くいきます。 こんがり良い色に焼けるように、ひっくり返す以外は触らないようにします。

きっかけ

お家にあるもので。

公開日:2013/04/21

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎ
料理名
ハッシュドポテト

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする