材料(1人分)
- 玉子
- 1個
- ちくわ
- 1/2本
- ☆ウスター・トンカツソース
- 各小1
- ☆刻みネギ
- 少々
- ☆和風だしの素
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ちくわを荒いみじん切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに玉子を割り
☆と①のちくわを入れて
よ~く混ぜる
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し
②を流し込む。
中火で焼く。
回りが焼け返しやすくなったらひっくり返す。
-
- 4
-
- 返して20秒程度焼けば
出来上がり♪
お好みの大きさに切って
お弁当に入れたり
食卓へ・・
-
- 5
-
- マヨネーズを添えても美味しいです。
混ぜる時、揚げ玉(天かす)やかつお節を入れてもいいよ^^
おいしくなるコツ
玉子をよく混ぜること♡
きっかけ
お弁当にパパッと作りたくて。
もちろんあと一品やおつまみにも美味しいよ^^