材料(4人分)
- バナナ・パイナップル
- 各50g
- 代替糖
- 大さじ2
- クリームチーズ
- 150g
- 粉ゼラチン
- 10g
- 水
- 70g
- レモン汁
- 小さじ1/3
- 【A】
- レモン汁
- 大さじ1
- キルシュ
- 小さじ1
- 『ナチュラルクック』
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- パイナップルは皮をむき、縦8つ割りにし、しんを除き、一口大に切る。代替糖をまぶし、レンジで約3分加熱し、冷やす。バナナも一口大に切り、レモン汁をかけておく。
-
- 2
- 粉ゼラチンは冷水でふやかし、湯せんで溶かす。
-
- 3
- ボールにクリームチーズを入れ、よく練る。パイナップルから出た汁を加えてのばし、 2. を入れる。よく混ざったら 1. と A を加え混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
「ナチュラルクック」を使ったデザートのレシピをご紹介します。
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