フルーツとチーズのデザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
発酵系アミノ酸健康調味液「ナチュラルクック」のレシピ

材料(4人分)

バナナ・パイナップル
各50g
代替糖
大さじ2
クリームチーズ
150g
粉ゼラチン
10g
70g
レモン汁
小さじ1/3
【A】
レモン汁
大さじ1
キルシュ
小さじ1
『ナチュラルクック』
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    パイナップルは皮をむき、縦8つ割りにし、しんを除き、一口大に切る。代替糖をまぶし、レンジで約3分加熱し、冷やす。バナナも一口大に切り、レモン汁をかけておく。
  2. 2
    粉ゼラチンは冷水でふやかし、湯せんで溶かす。
  3. 3
    ボールにクリームチーズを入れ、よく練る。パイナップルから出た汁を加えてのばし、 2. を入れる。よく混ざったら 1. と A を加え混ぜ、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

「ナチュラルクック」を使ったデザートのレシピをご紹介します。

公開日:2013/03/12

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子その他の乳製品
料理名
フルーツとチーズのデザート

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場 自然食品・オーガニック食品・健康食品をお届けする「京都太秦しぜんむら」が体に優しいレシピをご紹介。マクロビオティックやローフード、ベジタリアン向けのレシピもどんどん掲載していきます。 食材のお買い物はこちら>>>http://www.rakuten.ne.jp/gold/uzumasa/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする