材料(3人分)
- 焼きそば麺
- 3玉
- もやし
- 2袋
- ツナ缶
- 1缶
- すりごま
- 大さじ4
- 中華スープの素
- 大さじ1
- 水
- 4分の1カップ
- だし醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ、ガーリックパウダー
- 各適量
作り方
-
- 1
- フライパンに焼きそば麺を入れて、中火で焼き色がつくまで両面しっかり焼く。
-
- 2
- 一度麺を取り出して、もやしと汁ごとのツナ缶をさっと炒め合わせる。
麺を戻し入れて、水、中華スープの素、だし醤油を入れてふたをし、2~3分蒸し焼きにする。
-
- 3
- 塩コショウ、ガーリックパウダーで味を調え、すりごまをたっぷり混ぜて出来上がり☆
おいしくなるコツ
焼きそば麺を最初にしっかり焼くことで、麺の美味しさが増しますw
こしょうをたっぷりかけて食べるのがおすすめです♪
きっかけ
いつもの焼きそばをアレンジして。
関連情報
- カテゴリ
-
塩焼きそば
- 料理名
-
もやしとツナの胡麻塩焼きそば
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