アプリで広告非表示を体験しよう

お家でお寿司屋さん♪おかかごぼうの細巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
中のごぼうを積めすぎて形が歪になってしまいましたが…味はとっても美味しくできましたw

材料(2本人分)

ごはん
お茶椀1杯
ちらし寿司の素
大さじ2~3程度
焼き海苔
1枚
ごぼうの胡麻おかか和え
大さじ4程度
マヨネーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうの胡麻おかか和えレシピID: 1730006941参照
  2. 2
    温かいごはんにちらし寿司の素を良く混ぜる。
  3. 3
    焼き海苔を半分に切って、まきすの上にのせる。
    海苔の上1センチを残してごはんを薄く敷き詰める。
    1のごぼうとマヨネーズを真ん中にのせる。
  4. 4
    残した海苔の部分までいっきに巻いて、手前に引き寄せるようにきつく巻く。
    キッチンバサミで食べやすい長さに切って出来上がり☆

おいしくなるコツ

包丁よりもキッチンバサミで切った方が綺麗な仕上がりになりましたw

きっかけ

お家でも楽しくお寿司を食べたくて。

公開日:2013/02/05

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
料理名
ごぼうの細巻き

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする