お家でお寿司屋さん♪おかかごぼうの細巻き レシピ・作り方
材料(2本人分)
- ごはん
- お茶椀1杯
- ちらし寿司の素
- 大さじ2~3程度
- 焼き海苔
- 1枚
- ごぼうの胡麻おかか和え
- 大さじ4程度
- マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- ごぼうの胡麻おかか和えレシピID: 1730006941参照
-
- 2
- 温かいごはんにちらし寿司の素を良く混ぜる。
-
- 3
- 焼き海苔を半分に切って、まきすの上にのせる。
海苔の上1センチを残してごはんを薄く敷き詰める。
1のごぼうとマヨネーズを真ん中にのせる。
-
- 4
- 残した海苔の部分までいっきに巻いて、手前に引き寄せるようにきつく巻く。
キッチンバサミで食べやすい長さに切って出来上がり☆
おいしくなるコツ
包丁よりもキッチンバサミで切った方が綺麗な仕上がりになりましたw
きっかけ
お家でも楽しくお寿司を食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません