いつでも・・すぐに♪バジルトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ta8316
これを作っておくと~メインに合わせて
パッと焼けるので便利です♪
ガーリックバターも同様にできます^^
みんながつくった数 9

材料(数回人分)

バケット
1本~
バジルソース(市販でも)
大3~
ラップ&ジップロック
各適量

作り方

  1. 1
    バケットをお好みの厚さに斜めに切る。
  2. 2
    バジルソースを塗る。
  3. 3
    塗った面を中合わせにする。
    (2枚で1セット)
    数セットをラップに包んでジップロック(ビニール)に入れる。
  4. 4
    そのまま冷凍保存。

    あとは食べたいときに
    好きなだけ出して
    トースターで焼くだけ♪
    お好みでパルメザンを振って焼くと美味しいです^^
  5. 5
    中合わせにするときは
    1枚の向きを逆にして
    こんな感じにセットすると
    焼く前にパコっとはずしやすいです☆
    説明下手でごめんなさい^^;
  6. 6
    バターにおろしにんにく
    (チューブ)と乾燥パセリを混ぜたものを・・
    同じようにしてもいいよ♪

おいしくなるコツ

自然解凍で焼けます。 冷凍庫から出してすぐに焼くこともOKです(トースターを温めておくといいです)

きっかけ

いつもたくさん作って余ってたのを冷凍保存にしてみました。

公開日:2013/01/13

関連情報

カテゴリ
ガーリックトースト
関連キーワード
バケット・パン バジル・パルメザン パスタ・ワイン・おつまみ 簡単・冷凍・保存
料理名
バジルトースト

このレシピを作ったユーザ

ta8316 家族が美味しそうに食べてくれるのが嬉しくて 毎日 楽しくお料理してます! 簡単でも美味しい物を載せていて行きますので~見ていって下さいね(*^_^*) 2012年間人気レシピに仲間入りさせてもらえたのも・・みなさんのおかげです。 皆さんにレシピ可愛がっていただいて嬉しいです☆ いつもつくレポありがとうございます♡

つくったよレポート( 9 件)

2013/08/28 14:35
これ、メッチャ美味しい〜♡昼に一人でウホウホやわ〜♪絶対にワインに合うわぁ〜♡ 葡萄ジュースで我慢我慢|( ̄3 ̄)| いつも解りやすい親切レシピありがとう〜♡
やなママ☆
よく我慢したね~拍手、拍手(ノ⌒∇)ノ ダーリン休みだから・・もうすぐ宴の始まりよ♡ お先に飲んじゃいますd(>∇<;)ゆるちて♪ コメント(照)(嬉)
2013/03/27 19:30
いつもあるはずのバジルペーストなくて乾燥バジルでいただきました 美味しい(o^^o)ワインに合うね~♪
ゴールデンアルジータ
今夜はワインだったんや~オサレやね(≧v≦●) うちは急に息子が帰ってきて焼酎飲んでたよ(いつもの事だけど) もちろんハチレモ作ってやったよ・・ハチレモ健在☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする