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(トマトの詰め物オーブン焼き レシピ・作り方

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楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
雑穀を入れても OK、トマト丸ごと焼く豪華な一品です

材料(4人分)

小さめのトマト
4個
玉ねぎ
1/8 個
人参
1/4 本
オルチョサンニータ
大さじ 2~
小さじ 1
40g
もちきびなど雑穀
大さじ1/2
野生のオレガノ
少々
トマトの汁
130cc位
バジルの葉
少々
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作り方

  1. 1
    )トマトのヘタでない下の部分をカットしてふたの代わりにするトマトの中身をくりぬく
  2. 2
    玉ねぎ・人参を極みじん切りする
  3. 3
    鍋にオルチョサンニータを注ぎ玉ねぎ・人参・トマトの果肉を炒める
    全体にオイルが回ったら塩・野生のオレガノ少々を加えよく炒める
  4. 4
    よく炒めたらトマトの果汁・果肉を加え、さらに5~6分煮て野菜の美味しいだしをよ
    くだす。
  5. 5
    スープが出来たら米・雑穀を洗わずに入れさっとかき混ぜてふたをして6~7分煮る→
    バジルの葉をちぎって混ぜる
  6. 6
    天板にオーブンシートを敷き、トマトに塩をふり、米を詰め上からオルチョを回しがけ
    し180度に温めたオーブンで30分ほど焼く(ふたはしないで天板の開いたところ
    に別に置いて焼く)
  7. 7
    写真のように1/2 等分したものに詰めて焼いてもよい。

きっかけ

雑穀を入れてもOK、トマト丸ごと焼く豪華な一品です。

公開日:2013/01/11

関連情報

カテゴリ
トマト全般玉ねぎにんじん
料理名
(トマトの詰め物オーブン焼き

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