カレーサンドnoフレンチトースト♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 食パンの耳を落とす。
中心にレンジで温めたカレーをのせる。
半分に切ったチーズを上にのせて、食パンをかぶせる。
端をフォークで潰しながら止める。
これを2つ作る。
-
- 2
- ☆を良く混ぜ合わせ、卵液を作る。
カレーサンドパンを卵液に両面、液がなくなるまで2~3分吸わせる。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をしいて、パンを焼く。
ふたをして中火で2~3分、焼き色がついたらひっくり返して弱火で1~2分蒸し焼きにする。
-
- 4
- 出来立て熱々をいただく☆
おいしくなるコツ
中のカレーを入れすぎると、フォークで端を止める際に、パンが破けてしまうので程々に…(写真は入れすぎましたw)
きっかけ
少しだけ残ったカレーを使ってw
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません