材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- にんじん
- 2分の1本
- ロースハム
- 15センチ程度
- 高野豆腐
- 1個
- 水
- 4分の1カップ
- だし醤油
- 大さじ3
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて8等分に、にんじんは乱切りに、玉ねぎは櫛形に切る。
-
- 2
- ルクエに入れて、レンジで3~4分加熱して、野菜を柔らかく加熱する。
-
- 3
- 水、だし醤油を入れる。
水で戻して絞り、一口大に切った高野豆腐、大きめに切ったロースハムを入れる。
-
- 4
- 全体を混ぜて、レンジで3分ほど加熱する。
-
- 5
- 一度かき混ぜて、5分ほどそのまま置いておき、味を染み込ませる。
-
- 6
- 塩で味を調えて出来上がり☆
おいしくなるコツ
簡単にだし醤油と塩で味付けしました。麺つゆでも代用できますw
きっかけ
レンジで手軽に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シリコンスチーマーで作る肉のおかずの人気ランキング