アプリで広告非表示を体験しよう

ルクエで簡単♪ハムじゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
レンジで簡単に作りますw具材も柔らかく、しっかり味も染みて、お鍋で煮込んだものと変わらない味わいです☆

材料(2~3人分)

じゃがいも
2個
玉ねぎ
2分の1個
にんじん
2分の1本
ロースハム
15センチ程度
高野豆腐
1個
4分の1カップ
だし醤油
大さじ3
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて8等分に、にんじんは乱切りに、玉ねぎは櫛形に切る。
  2. 2
    ルクエに入れて、レンジで3~4分加熱して、野菜を柔らかく加熱する。
  3. 3
    水、だし醤油を入れる。
    水で戻して絞り、一口大に切った高野豆腐、大きめに切ったロースハムを入れる。
  4. 4
    全体を混ぜて、レンジで3分ほど加熱する。
  5. 5
    一度かき混ぜて、5分ほどそのまま置いておき、味を染み込ませる。
  6. 6
    塩で味を調えて出来上がり☆

おいしくなるコツ

簡単にだし醤油と塩で味付けしました。麺つゆでも代用できますw

きっかけ

レンジで手軽に。

公開日:2012/12/27

関連情報

カテゴリ
シリコンスチーマーで作る肉のおかずじゃがいも玉ねぎルクエ
料理名
ハムじゃが

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする