オクラの生しょうゆ麹和えとナゲット弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- オクラ
- 3本
- プラス麹 生しょう麹
- 小さじ4分の1
- 豆腐入りナゲット
- 5個程度
- ☆スパゲティ
- 10グラム程度
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2分の1
- ☆しょうゆ
- 少々
- ☆スライスチーズ
- 4分の1枚
作り方
-
- 1
-
- こちらを使いました☆
-
- 2
- オクラは斜め半分にきる。
豆腐ナゲット
レシピID:1730006537参照
茹でておいたスパゲティ
すべてをルクエに並べて1~2分加熱する。
-
- 3
- 水気を切ったオクラに生しょうゆ麹を和える。
スパゲティにマヨネーズと醤油を混ぜてカップに入れる。チーズをのせる。
豆腐ナゲットにピックをさす。
-
- 4
- すべてを弁当箱に詰める。
ごはんは保温ジャーで温かく持っていかせる。
おいしくなるコツ
ルクエに簡単に☆
きっかけ
幼稚園年中さんのお弁当です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません