包丁いらず♪フライパン1つで♪ツナの和風パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンに水を入れ、ふたをして沸騰させる。塩小さじ1程度とスパゲティを入れて表示時間通り茹でる。
ゆで上がる3分前に手でちぎったキャベツを一緒に茹で、ざるに上げておく。
-
- 2
- 同じフライパンを強火にかけ、油を切ったツナ、めんつゆ、オリーブオイルを入れて混ぜる。
茹でたスパゲティとキャベツを戻し入れて良く合える。
塩味が足りなければ塩コショウする。
-
- 3
- お皿に盛って、ちぎった焼き海苔をたっぷりかける。昆布茶をふりかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
パスタの量によって、ゆで汁を足したり、めんつゆの量を調節してください。
昆布茶を仕上げにトッピングして旨味をアップさせました。
きっかけ
手軽にお家でスパゲティを食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
ツナパスタ
- 料理名
-
ツナとキャベツの和風スパゲティ