桜えびおにぎりのハロウィン弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
レンジで加熱したにんじんに少し包丁を入れて、海苔をつけただけで、ハロウィンかぼちゃに変身します☆簡単弁当ですw

材料(1人分)

ごはん
お茶椀1杯
桜えび
大さじ2
すりごま
小さじ1
少々
ブロッコリー
2~3個
にんじん
10センチ程度
海苔
少々
スライスチーズ
1枚
ミニトマト
適量

作り方

  1. 1
    桜えびおにぎり
    ごはんに桜えび、すりごま、塩を良く混ぜる。型で抜いておにぎりにする。
  2. 2
    ルクエまたは耐熱容器にブロッコリー、輪切りにしたにんじん、水大さじ2程度を入れてレンジで2~3分加熱する。
    水気を切って粗熱をとる。
  3. 3
    にんじんに海苔でハロウィンかぼちゃの目と口をつける。
    スライスチーズはくるくる巻いてかわいくする。
  4. 4
    すべてを弁当箱につめて出来上がり☆

おいしくなるコツ

あらかじめ野菜は加熱しておけば、朝はおにぎりを作るだけですw

きっかけ

ハッピーハロウィン♪

公開日:2012/10/02

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)
料理名
おにぎり弁当

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする