作り方
-
- 1
- 桜えびおにぎり
ごはんに桜えび、すりごま、塩を良く混ぜる。型で抜いておにぎりにする。
-
- 2
- ルクエまたは耐熱容器にブロッコリー、輪切りにしたにんじん、水大さじ2程度を入れてレンジで2~3分加熱する。
水気を切って粗熱をとる。
-
- 3
- にんじんに海苔でハロウィンかぼちゃの目と口をつける。
スライスチーズはくるくる巻いてかわいくする。
-
- 4
- すべてを弁当箱につめて出来上がり☆
おいしくなるコツ
あらかじめ野菜は加熱しておけば、朝はおにぎりを作るだけですw
きっかけ
ハッピーハロウィン♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません