アプリで広告非表示を体験しよう

ルクエで簡単♪もやしと味噌漬け豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
味噌漬け豚ロース肉1枚で、ボリュームのあるおかずにしました。仕上げのオクラが全体にからんで美味しいですw
みんながつくった数 1

材料(3人分)

味噌漬け豚ロース肉
1枚
もやし
1袋
にんじん
4分の1本
オクラ
4本
☆味噌、酒
小さじ1
☆はちみつ
小さじ2分の1
☆醤油
小さじ4分の1
☆塩コショウ、ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやし、ピーラーで薄くそいだにんじんをルクエに入れ、レンジで3~4分加熱する。
    ふたの脇から水分を切り、☆の調味料を混ぜ合わせたものを和える。
  2. 2
    味噌漬けの豚肉にフォークで穴をたくさん開け、柔らかく加熱できるようにする。
    味付けしたもやしとにんじんの上において、脇にオクラをのせる。
    レンジで2分加熱する。
  3. 3
    肉をひっくり返してさらに2分加熱する。
    肉の色が変わって弾力があれば火が通った証拠。まだのようならさらに1分加熱する。
  4. 4
    3分ほど置いて馴染ませてから、オクラを取り出して小口切りにする。
    肉も食べやすく1~2センチ太さにきる。
  5. 5
    お皿に盛って、オクラをかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

お肉を少し置いてから切ってあげると、肉汁も逃げずに美味しいですw

きっかけ

ロース肉1枚で家族4人分♪

公開日:2012/09/20

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理ルクエ
料理名
もやしと豚肉炒め

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/27 22:19
ルクエで出来るなんて初です~!嬉しい。簡単!美味しい!感謝です。
なーちゃん55
とっても美味しそうに作っていただいてありがとうございます☆嬉しいコメント、こちらこそ感謝です!!ダッフィーちゃんの写真で心が癒されました^^v

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする