ルクエで簡単♪もやしと味噌漬け豚肉炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 味噌漬け豚ロース肉
- 1枚
- もやし
- 1袋
- にんじん
- 4分の1本
- オクラ
- 4本
- ☆味噌、酒
- 小さじ1
- ☆はちみつ
- 小さじ2分の1
- ☆醤油
- 小さじ4分の1
- ☆塩コショウ、ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- もやし、ピーラーで薄くそいだにんじんをルクエに入れ、レンジで3~4分加熱する。
ふたの脇から水分を切り、☆の調味料を混ぜ合わせたものを和える。
-
- 2
- 味噌漬けの豚肉にフォークで穴をたくさん開け、柔らかく加熱できるようにする。
味付けしたもやしとにんじんの上において、脇にオクラをのせる。
レンジで2分加熱する。
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- 3
- 肉をひっくり返してさらに2分加熱する。
肉の色が変わって弾力があれば火が通った証拠。まだのようならさらに1分加熱する。
-
- 4
-
- 3分ほど置いて馴染ませてから、オクラを取り出して小口切りにする。
肉も食べやすく1~2センチ太さにきる。
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- 5
- お皿に盛って、オクラをかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
お肉を少し置いてから切ってあげると、肉汁も逃げずに美味しいですw
きっかけ
ロース肉1枚で家族4人分♪
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