材料(3人分)
- 豚肉(とんかつ、ソテー用
- 2枚
- ☆おろししょうが、醤油、酒
- 各大さじ1
- ☆はちみつ
- 小さじ2分の1
- きゃべつ
- 4枚
- ごはん
- 丼3杯程度
- 付け合わせ きゅうり、ミニトマト
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉にフォークで穴を開ける。特に脂身との境目を念入りに筋切りする。☆の調味料に10分ほどつけて馴染ませる。
-
- 2
- キャベツを太めの千切りにして、ルクエに入れてレンジで3分加熱する。
ふたの脇から軽く水分を切る。
豚肉をのせて、レンジで2分加熱する。
-
- 3
- 肉をひっくりかえしてさらに1分加熱する。
肉の色が変わって火が通っていればOK。まだのようならさらに追加加熱する。
-
- 4
- ごはんの上に一口大に切った肉、きゃべつをのせる。
付け合わせの野菜を添える。
味がうすいようなら醤油をお好みでかける。
おいしくなるコツ
フォークで念入りに穴を開けること。柔らかく仕上がりますw
きっかけ
2枚しかないお肉で満足できるようにw
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
その他のシリコンスチーマーで作る料理の人気ランキング