アプリで広告非表示を体験しよう

ルクエで簡単♪生姜焼きごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
一口大に切って、ごはんにのせると、少ないお肉でもボリュームがあるように見えます♪ルクエなら柔らかく加熱できますw

材料(3人分)

豚肉(とんかつ、ソテー用
2枚
☆おろししょうが、醤油、酒
各大さじ1
☆はちみつ
小さじ2分の1
きゃべつ
4枚
ごはん
丼3杯程度
付け合わせ きゅうり、ミニトマト
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉にフォークで穴を開ける。特に脂身との境目を念入りに筋切りする。☆の調味料に10分ほどつけて馴染ませる。
  2. 2
    キャベツを太めの千切りにして、ルクエに入れてレンジで3分加熱する。
    ふたの脇から軽く水分を切る。
    豚肉をのせて、レンジで2分加熱する。
  3. 3
    肉をひっくりかえしてさらに1分加熱する。
    肉の色が変わって火が通っていればOK。まだのようならさらに追加加熱する。
  4. 4
    ごはんの上に一口大に切った肉、きゃべつをのせる。
    付け合わせの野菜を添える。
    味がうすいようなら醤油をお好みでかける。

おいしくなるコツ

フォークで念入りに穴を開けること。柔らかく仕上がりますw

きっかけ

2枚しかないお肉で満足できるようにw

公開日:2012/08/28

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
料理名
豚生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする