ルクエで簡単♪じゃがいもと小松菜の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚切り落とし
- 200グラム
- じゃがいも
- 2個
- 小松菜
- 2分の1束
- ☆生姜すりおろし、酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆はちみつ
- 小さじ1
- ☆片栗粉
- 小さじ2分の1
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 小さじ4分の1
作り方
-
- 1
- 皮をむいたじゃがいもは千切りにして水にさらし、さっと水気を切る。
ルクエに入れてレンジで3分加熱する。
加熱後ふたの脇から水分を切る。
-
- 2
- 5センチ長さに切った小松菜を入れて、塩コショウ、ごま油を和える。
☆の調味料で下味をつけた豚肉を野菜の上に広げる。
-
- 3
- レンジで3~4分加熱して、肉の色が変わっていれば出来上がり☆
まだのようなら1~2分追加して加熱してください。
おいしくなるコツ
肉は最後に上に広げて加熱し、柔らかく仕上げます。野菜は薄味なので、お好みで醤油や塩をかけてください。
きっかけ
暑くて暑くて。。。
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