ババロアみたいな☆ 簡単ミルクチョコ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳
- 300cc
- ハーシーチョコシロップ
- 大1
- アガー(ゼラチン)
- 6g
- 砂糖
- 10g
- ハーシーチョコシロップ(飾り用)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- アガーと砂糖を混ぜておく。
(ゼラチンなら分量外の水でふやかしておく)
-
- 2
-
- 鍋に牛乳を入れて火をつけ、ハーシーチョコシロップを加えよく溶かす。
-
- 3
- 少し温まったら①のアガーを入れて煮溶かす。
沸騰寸前で火を止める。
-
- 4
-
- 容器に移して、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
小分けして冷やしてもOK です
-
- 5
-
- プルプルに固まったものを
切り分けて器に盛る。
仕上げにチョコシロップをかけて~出来上がり♪
おいしくなるコツ
甘さ控えめです・・かけるシロップでお好みにしてね^^
早く固めたいときは、氷水を張った大きめの容器に④をつけてください~
粗熱がすぐに取れます(^^♪
きっかけ
いつものミルクゼリーのアレンジです^^
簡単デザート召し上がれ☆
ゼラチンを使用するときは分量は表示に従ってくださいね。