マッシュポテトのサクサク♪ガーリックパン粉かけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 中3個
- バター
- 5グラム
- マヨネーズ、牛乳
- 各大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ☆パン粉
- 4分の1カップ
- ☆バター
- 10グラム
- ☆ガーリックパウダー
- 小さじ2分の1
- ☆コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- スーパーの豆腐などを入れるポリ袋を使って手軽に作ります。
じゃがいもは皮をむいて適当な大きさに切る。ポリ袋に入れて5分ほど加熱して柔らかくする。
-
- 2
- 熱いうちに袋の上からタオルなどを使って潰す。
バター、マヨネーズ、牛乳、塩コショウを入れてよく揉む。
-
- 3
- ☆サクサクパン粉
フライパンにバターを入れて中火にして溶かす。パン粉を入れてきつね色になるまで炒る。ガーリックパウダー、コショウを入れる。
-
- 4
- マッシュポテトを形作り、パン粉をかけて出来上がり☆
お好みで醤油やケチャップ、レモン汁、マヨネーズをかけていただく。
おいしくなるコツ
パン粉をバターで炒ると風味が良くなります。
きっかけ
コロッケを作るのが面倒でした。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
マッシュポテトのパン粉かけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません