ルクエで簡単♪いろいろ野菜のおかか醤油和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵
- 2~3個
- キャベツ
- 5分の1個程度
- にんじん
- 2分の1本
- じゃがいも
- 1個
- 大根
- 15センチ程度
- ☆鰹節
- ひとつかみ
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆ごま油
- 小さじ4分の1
作り方
-
- 1
- 卵はお好みの固さのゆで卵を作っておく。
キャベツはザク切りにし、にんじん、じゃがいも、大根は乱切りにする。
-
- 2
- ルクエに切った野菜を入れて5~8分(野菜の大きさにもよります)、じゃがいもが柔らかくなるまで加熱する。
ふたの脇から水分を切る。
-
- 3
- 野菜に☆の調味料をかけて全体を混ぜ合わせる。
お皿にゆで卵と共に盛って出来上がり☆
調味料と混ぜ合わせて、ルクエのまま冷蔵庫で冷やしてから食べても美味しいです。
おいしくなるコツ
お好きな野菜で作ってみてください。
きっかけ
ルクエレシピです。
その他のシリコンスチーマーで作る料理の人気ランキング